Глава МИД ФРГ: если мы признаем Крым, то, по сути, предложим России повторить


Немецкая газета «Die Welt» обнародовала интервью министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который считает, что воссоединение Крыма с РФ «было и остается нарушением международного права». По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, Запад никогда не признает результаты народного референдума 2014 года, по итогам которого 96% крымчан высказалось за вхождение полуострова в число российских регионов. При этом воссоединение Крыма с Россией, политик называет не иначе как «аннексией».

«Если мы со временем признаем противоречащую нормам международного права аннексию, то это станет своего рода предложением повторить», — цитирует «Die Welt» слова Мааса.

Кроме того немецкий дипломат подчеркнул, что нахождение политического решения конфликта в Сирии возможно только с участием России.

«В этом случае Российская Федерация сможет продемонстрировать, что она способна предложить не только военные, но и политические решения конфликтов», — прокомментировал глава МИД Германии.

Ранее в некоторых немецких СМИ воссоединение Крыма с Россией назвали ренессансом для полуострова. В честь празднования 5-летней годовщины воссоединения Крыма с РФ, на полуостров приезжала делегация из ФРГ, члены которой восхитились преобразованием региона, произошедшее в течении последних нескольких лет.