Главред «Кто хочет стать миллионером?» не поверил в раскаяние Друзя

От экс-главреда телевизионной интеллектуальной игры «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера прозвучал комментарий обнародованных извинений магистра клуба «Что? Где? Когда?» Александра Друзя после скандала с несостоявшимся подкупом.

Ранее Бер обвинил Друзя в жульничестве, сообщив о его попытке купить правильные ответы в игре «Кто хочет стать миллионером?».

По мнению бывшего главного редактора шоу слова Друзя с извинениями «Первому каналу» были неискренними.

«Формально в них даже нет признания факта жульнической игры, хотя, насколько я знаю, он во время заседания и обсуждений ничего из изложенного мной не отрицал и не пытался снова сделать вид, что это я его спровоцировал», — пишет Бер на свой странице в соцсети Facebook.

По его мнению, инцидент с Друзем похож на скандал с накруткой голосов во время финала вокального конкурсе «Голос. Дети», однако в случае с магистром «Что? Где? Когда?» проводить расследование нет необходимости.

«Подумайте сами, какое тут может быть разбирательство? Все, что произошло, известно. По фактам разночтений нет», — заявил журналист.

Ранее представители Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» обнародовали отчет с заседания правления, в котором сообщается, что Друзь принес извинения за скандал с попыткой подкупа главреда программы «Кто хочет стать миллионером?». МАК решила оставить его на посту вице-президента.

В феврале Бер обвинил Друзя в том, что он накануне съемок передачи попросил предоставить ему список всех вопросов с ответами. Главред «Кто хочет стать миллионером?» попросил МАК рассмотреть вопрос о дисквалификации магистра.