+
Реклама


Голикова: Москва первой примет на себя удар омикрона

Московский регион первым в России примет на себя рост заболеваемости COVID-19 из-за распространения нового штамма «омикрон». Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС.

«Мы понимаем, что, скорее всего, столичный регион, как уже, к сожалению, сложилась негативная традиция, примет на себя первый удар распространения нового штамма. Поэтому мы предполагаем, что при такой контагиозности показатели заболеваемости и выявляемости новой коронавирусной инфекции могут быть кратно превышены», — пояснила она.

В настоящее время в России выявлено около 698 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон», большинство из них приходится на столичный регион.

Днем ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что количество случаев заражения «омикроном» в России за новогодние праздники увеличилось втрое, до 305.

По словам Голиковой, анализ ситуации с распространением штамма «омикрон» за границей, а также проявляющиеся тенденции его выявления в Москве и ряде других регионов страны говорят о достаточно высокой контагиозности штамма.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают