Горбачев выступил с призывом к России и США.


Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что мировым лидерам необходимо «остановиться и подумать», ведь стратегия ядерного сдерживания представляет серьезную угрозу мировой безопасности.

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью бывшего главы Советского Союза Михаила Горбачева, в которой он призвал Россию и Соединенные Штаты отказаться от политики ядерного сдерживания и возобновить стратегический диалог. Экс-президент отмечает, что Москва и Вашингтон оказались «на опасном перепутье», так как постоянно растущая напряженность между двумя державами не способствует стабильности и безопасности в глобальных масштабах.

Горбачев подчеркнул, что стратегия ядерного сдерживания, вопреки ожиданиям, не защищает мир от опасности, а представляет серьезную угрозу. Именно поэтому России и США необходимо «остановиться и подумать». Политик также согласился с мнением бывшего руководителя Госдепартамента США Джорджем Шульцем, экс-министром обороны США Уильямом Перри и бывшим сенатором Сэмюэлем Наннос, которые ранее заявили, что противостояние Вашингтона с Москвой может привести к использованию ядерного оружия. Американские политики убеждены, что в Белом доме и Кремле должны предотвратить развитие подобного сценария, который неминуемо приведет к непоправимым последствиям.

Комментируя обращения Шульца, Перри и Нанноса, Горбачев отметил, что ядерное вооружение само по себе несет угрозу для человечества, так как подобное оружие может быть приведено в действие из-за технических неполадок, человеческого фактора или компьютерной ошибки.

Источник: politpuzzle.ru