Горит школа! Сильный пожар, сообщения о поджоге..


В четверг, 24 января, в школе №33 во Владивостоке вспыхнул сильный пожар. В социальных сетях появились первые видеокадры с места ЧП.

Как сообщается, очагом возгорания стал подвал здания школы, расположенной на Сахалинской улице, 23а. Огонь быстро перекинулся на столовую. В 13.01 по местному времени на пульт пожарно-спасательной службы Владивостока поступил первый звонок с сообщением о пожаре. Службы спасения прибыли на место инцидента спустя 7 минут.

В настоящее время площадь пожара охватила порядка 20 квадратных метров.

РИА «VladNews» передает заявление пресс-службы МЧС России по Приморскому краю о том, что на месте происшествия по-прежнему наблюдается сильное задымление из подвала, где по предварительным данным горит хозяйственный хлам.

Все находящиеся в школе ученики и сотрудники оперативно эвакуированы и размещены в здании ближайшего детского сада. Данных о пострадавших не поступало. Пожарные продолжают ликвидировать огонь.

В местным СМИ напомнили о поступивших утром 23 января электронных писем с угрозами совершения терактов в школах, торговых центрах и административных зданиях города. Угрозы приходили также и на телефоны учреждений образования.

По информации РИА «VladNews», в связи с этим практически во всех школах, зданиях администраций и ТЦ провели эвакуации. Помещения были проверены сотрудниками спецподразделений МВД, ФСБ и МЧС. На данный момент никаких следов взрывных устройств не найдено.