Госдеп обвинил Россию в нарушениях прав человека в Крыму

В Государственной департаменте США в очередной раз обвинили РФ в нарушении прав человека в Крыму. Накануне представители Вашингтона заявили об известных им случаях пыток в Крыму. Помимо этого, в опубликованном в среду ежегодном докладе о состоянии прав человека в мире, заявили о похищениях и незаконных арестах жителей Крымского полуострова.

«Российские власти поддерживают контроль над военными и силами безопасности, размещенными в Крыму. Российские службы безопасности продолжают консолидировать контроль над Крымом и ограничивать права человека», — подчеркивается в тексте доклада.

По мнению авторов материала, на территории Крыма якобы происходят страшные вещи: исчезновения, пытки, психиатрические заключения в карательных мерах. Также Россию обвили в плохом отношении к заключенным в качестве наказания или с целью получения признательных показаний, заявили о тяжелых условиях тюремного заключения и принудительном переводе заключенных на территорию Россию. В США считают, что российские власти проводят на территории полуострова незаконные аресты и задержания, арестовывают граждан по политическим мотивам, повсеместно вмешиваются в личную жизнь, серьезно ограничивают свободу слова и СМИ, закрывают СМИ и с особой жестокостью относятся к журналистам. Помимо этого Россию обвинили в ограничении интернета, блокировке сайтов и подавлении собраний.

В документе Госдеп США сообщает о давлении и дискриминации крымских татар, о многократных нарушениях их прав, и напоминает о серьезных коррупционных проблемах на территории Крымского полуострова.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали мнение американских коллег об ущемлении свободы слова в РФ, указав на «применяемую Вашингтоном практику двойных стандартов в правозащитной сфере, а также отметив использование «шаблонного набора обвинений», целью которых является формирование стойкого негативного отношения к Российской Федерации как «основному нарушителю прав человека».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...