Госдума дает шанс молодым законодателям

«Мы договорились, что ваши предложения лягут в основу принимаемых решений на уровне законотворчества в Госдуме», – обратился Володин к участникам форума.

Отдельно спикер Госдумы остановился на развитии цифровой экономики – ключевой теме форума. По словам председателя нижней палаты, законодательство в этой сфере создается почти с нуля.

«Мы должны идти вместе, вырабатывать те решения, которые должны позволить в нашей стране совершать новые открытия, решать задачи, которые позволят экономике развиваться более активными темпами», – заявил Володин. 

Он отметил, что мнение молодежи очень важно для законодателей, поскольку она может видеть и подмечать то, на что не обращает внимание старшее поколение. «Преодолевая вызовы, мы будем достигать нового качества государства, это будет другая экономика и другой уровень жизни», — подчеркнул спикер Госдумы.

 

Вячеслав Володин уже не первый раз призывает молодых людей активнее включаться в законотворчество. В сентябре этого года, в День знаний, председатель нижней палаты посетил Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА).  

В ходе общения со студентами спикер выступил за создание центров правового мониторинга на уровне юридических вузов. «Либо вы на себя брали работу по реализации таких же проектов в области правоприменения регионального законодательства», – обратился Володин к учащимся.

Напомним, первый форум молодых парламентариев прошел в Москве в ноябре прошлого года. На этот раз на площадке собрались молодые законодатели из регионов, чьи инициативы прошли профессиональный отбор экспертов МГЮА. Участники форума встретятся с лидерами думских фракций и комитетов, а также министрами и экспертами. По словам Вячеслава Володина, площадка станет ежегодной.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...