Грузия – только начало: как будут развиваться отношения РФ и Прибалтики


Грузия – только начало: как будут развиваться отношения РФ и Прибалтики?

Грузия уже доигралась со своими антироссийскими высказываниями, и Россия недавно просто запретила все авиарейсы между РФ и Грузией. Естественно, Грузия сразу переполошилась и начала говорить что-то о том, что простые туристы не должны страдать из-за политики, но обо всём этом стоило думать раньше, а не допускать оскорбительные заявления в адрес РФ, при этом надеясь что она всё стерпит.

К тому же, по факту экономика Грузии находится в очень зависимом от России положении – это не только туризм, но и торговля, в том числе знаменитые грузинские вина, основным покупателем которых была именно Россия. По факту, поведение многих стран соседей России можно сформулировать одной известной поговоркой «не пили сук, на котором сидишь» — действительно, подобное поведение сейчас демонстрируют очень многие страны.

И то что Россия наконец дала ответ Грузии – очень важный шаг, который даст остальным понять недопустимость подобного подхода к политическим отношениям. Нельзя зарабатывать на России деньги и при этом культивировать в своих странах русофобские настроения – именно в этом заключается основной смысл того, что происходит сейчас между Россией и Грузией. Раз уж президент Грузии открыто называет Россию врагом – пусть получает соответствующее отношение.

Похоже, что Москва больше не намерена игнорировать на подобное отношение, так что о своём поведении также стоит призадуматься и странам Прибалтики. Почему-то все эти страны считают, что можно разделять политические и торговые отношения, то есть, одновременно поливать РФ грязью и при этом рассчитывать на выгодные торговые отношения. Так вот пример с Грузией должен продемонстрировать им, что это не так, и мы не позволим такого хамства в свой адрес.

 Источник: zen.yandex.ru