Хабиба Нурмагомедова могут дисквалифицировать и лишить титула

Российский боец Хабиб Нурмагомедов стал героем новостей по всему миру после боя с ирландцем Конором Макгрегором, который состоялся в воскресенье, 7 октября.

Сегодня президент Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Дэйн Уайт выступил перед журналистами, заявив о возможном лишении российского бойца титула чемпиона UFC в легком весе из-за массовой драки после победы над Макгрегором.

Глава UFC рассказал, Хабиба могут не только оштрафовать за нарушения, но и дисквалифицировать. В случае длительной дисквалификации – спортсмен будет лишен титула. По словам Дэйна Уайта, Хабибу не удастся избежать санкции.

«Парень, который прыгает в толпу, больше не будет драться здесь», — высказался глава Абсолютного бойцовского чемпионата.

Как сообщают американские СМИ, до окончания расследования Нурмагомедову не станут выплачивать гонорар за бой в размере 2 миллионов долларов, кроме того, он может лишиться обещанного процента с доходов от платного просмотра боя по телевидению и Сети.

Из заявления президента UFC следует, что главы чемпионата «сильно сомневаются» в том, что в атлетической комиссии Хабибу могут вынести мягкое наказание. Пока речи о возможном реванше между россиянином и ирландцем не идет, так как из-за своего поведения Нурмагомедов вряд ли вообще получит визу.

«Я осуждаю тех, кто напал на Макгрегора — эти люди не имели отношения к бою. Конор проиграл, но для него это — спорт. Если вы фанат единоборств, то вы должны признать — Хабиб выиграл бой, он был хорош, он повалил Конора, победил его. Но затем произошло это, Хабиб мог уйти чемпионом, неоднозначная ночь для него», — цитируют СМИ заявление Дэйна Уайта.

На вопрос журналистов, почему он не стал вручать россиянину пояс, Уайт сообщил, что беспокоился за новые беспорядки в зрительном зале.

«Я очень расстроен из-за всего этого — это не наш уровень мероприятия, мы так не делаем», — прокомментировал Уайт, добавив, что при этом Хабиб просил арестовать его.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...