Хинштейн рассказал о переговорах Золотова с «террористом» у стен Кремля

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн рассказал на своей странице в твиттере о том, как главе Росгвардии Виктору Золотову удалось убедить сдаться мужчину, грозившему взорвать автомобиль в центре российской столицы.

Парламентарий заявил, Золотову сообщили о требовании мужчины встретиться с ним. Глава Росгвардии принял решение лично приехать на место происшествия и самостоятельно пообщаться с преступником.

В ТАСС подчеркивают, генерал сел в автомобиль мужчины, попытался успокоить того, и после разговоров – убедил сдаться властям. Насчет угроз взрыва, мужчина не шутил, всё это время в его машине действительно находился баллон с газом.

Однако некоторые комментаторы не поверили информации в посте Хинштейна, назвав эту «показухой».

«Вряд ли те, кто поливают генерала грязью, отважились бы повторить его поступок», — заявил депутат в ответ на критику.

По словам Хинштейна, угрожающий и Золотов вместе покинули автомобиль, достали оттуда газовый баллон, а после глава Росгвардии передал ключи от машины сотрудникам ФСО. Мужчина был задержан правоохранителями, позже его отправили на психиатрическую экспертизу.

Напомним, в среду, 3 октября, в центре Москвы на Васильевском спуске 41-летний уроженец Приморья Дмитрий Шалай угрожал взорвать газовый баллон в своей машине марки Mercedes-Benz. Водителя остановили, после его попыток проехать на красный свет светофора. При этом мужчина вел себя неадекватно и угрожал всё взорвать.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...