Хорошо, что мы выходим из ЕСПЧ: необходимо вернуть смертную казнь


Россия может выйти из ЕСПЧ. Более того, Россию уже обвинили, что она Совет Европы разваливает. Тогда никаких компенсаций убийцам Немцова (они получили тысячи евро) , Pussy Riot, сторонникам Навального с митингов. И смертная, казнь для упырей — убийц и насильников, которых все наше общество кормит.

Верните на место смертную казнь. Что за телячье милосердие? С какой стати мы, Россия, решили оглядываться на Совет Европы? Что, Китай на Европу ориентируется? Нет. Может быть, США берет с Европы пример? Ни разу! А с чего это мы решили хранить своих самых кровавых преступников в камерах, тратить на них средства, кормежку, ресурсы. Почему?

Тема навязла в зубах и переобсуждается не первый год?! Да. И все очевидно, но результат прежний. Вместо того, чтобы воздавать по заслугам, устраиваем преступникам – убийцам, живодерам, маньякам – долгие года жизни.

Битцевский маньяк Пичужкин, убивший 49 человек, размечтался: «Вышел бы на свободу, убил пару человек, изнасиловал женщину»…

Насколько помнится, возражения используются следующие: «Преступник всего лишь жертва социальной среды, человек больной – разве здоровый пошел бы на убийство? А сколько бывает судебных ошибок? Вместо Чикатило расстреляли невинных людей! Если бы смертной казни не было – разобрались бы».

Эти люди – тоже жертвы Чикатило, жертвы преступника. Вместе с остальными в списке. Страшные ошибки бывают. Всегда бывают. От этого не уйти. А вы знаете, что страх смерти (смертной казни) – сильный сдерживающий фактор?

Вы статистику смотрели? После отмены смертной казни количество убийств и так далее НЕ УМЕНЬШИЛОСЬ. Увеличилось, не очень сильно, но увеличилось. А это десятки спасенных жизней. Десятки живых людей.

Не предлагаю «расстрел» за экономические преступления. Не предлагаю казнить за убийство в состоянии аффекта, совершенное в первый раз. Пусть живут наркоторговцы. Много ужасных случаев, которые все-таки предполагают оставить человеку жизнь. Но смертную казнь нужно вернуть.

Не хочу утомлять вас историями о кровавых бармалеях. Читайте сами. Почитайте про Цапков и подобных. Все прекрасно видят, что смертную казнь нужно вернуть.

Совет Европы? Европа? Европа, уничтожающая нашу экономику санкциями, пусть кормит Брейвика. Он, видимо, для них что-то вроде популярной торговой марки. Смотрите, какие мы гуманные. А мы в России — нет.

Источник: rovego.livejournal.com