«Хотят убить Чубайса»: таксист сообщил о «покушении»


Газета «Комсомольская правда», со ссылкой на источники в правоохранительных органах Москвы, сообщает о предотвращённом покушении на главу Роснано Анатолия Чубайса. Однако о деталях спецоперации практически ничего не известно, то ли таксист Ахмед, то ли житель несуществующей столичной улицы Мухам Сабиров, то ли один из пьяных бомжей «предотвратил» трагедию с Чубайсом – источник не уточняет.

Несколько дней назад в полицейском отделении Барвихи раздался звонок от мужчины, назвавшего себя Ахмедом. Тот сообщил правоохранителям, что работает таксистом. По словам мужчины, 19 апреля на Рублевского шоссе он подобрал афганцев, из разговоров которых узнал об их намерении убить Чубайса. Что примечательно, преступление должно было быть совершено в стенах Белого дома.

Правоохранителями была проведена проверка, в ходе которой им не удалось установить местонахождение Ахмеда. Таксис звонил в полицию с телефона, принадлежащему некому Мухаму Сабирову. Кроме того, он был зарегистрирован в Москве по адресу, которого не существует и никогда не существовало.

Когда же полицейские дозвонились на номер, с которого поступил звонок от таксиста, трубку снял неизвестный мужчина. По его словам, в этот момент, когда с его телефона совершался звонок, он был очень пьян и находится на свалке.

В настоящее время столичные правоохранители проводят доследственную проверку по признакам преступления по статье УК РФ о «Заведомо ложном сообщении об акте терроризма», по которой предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы.