«Хромая утка» Меркель поплакалась бедолаге Мэй

В Германии хотели бы добиться организованного выхода Великобритании из ЕС и хороших отношений с Лондоном в будущем, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ранее она отмечала, что отсутствие соглашения с Британией было бы наихудшим вариантом и об этой альтернативе нужно помнить.

Интересно, что надежды на нормальные отношения с Лондоном после брекзита возлагает по сути «хромая утка» – так называют политиков, которые досиживают во власти последние дни. Меркель не так давно заявила, что больше не будет участвовать в выборах и скоро уйдет на покой.

Да и Терезе Мэй, к которой она заочно обращалась, судя по всему, осталось недолго. В парламенте зреет недовольство проводимой премьер-министром Британии политикой. Противники Мэй заручились необходимой поддержкой, чтобы начать процедуру отстранения главы кабмина от должности.

Что касается отношений между двумя женщинами-политиками, то недавно Тереза Мэй попала в громкий скандал, в котором оказалась замешана канцлер Германии. Ангела Меркель демонстративно отказалась здороваться с премьер-министром Великобритании.

Произошло это на полях неформального саммита ЕС в австрийском Зальцбурге. Мэй протянула руку Меркель, однако канцлер ФРГ проигнорировала жест коллеги и направилась к стоящей неподалеку президенту Литвы Дале Грибаускайте. Возможно, именно так Меркель выказала недовольство политикой Мэй и выходом Соединенного Королевства из Евросоюза.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...