И тут началось…Литва раскритиковала Эстонию


Литва раскритиковала Эстонию за «несогласованный» с другими республиками Прибалтики визит эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву. Соответствующее заявление сделал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Глава литовского внешнеполитического ведомства предупредил Эстонию, что ей впредь следует координировать свои действия, чтобы не «раскалывать единство стран Балтии». Также он призвал с осторожностью подходить к диалогу с Москвой, поскольку Россия может принять действия, направленные на раскол прибалтийских стран. Он обвинил Кальюлайд в том, что она перед поездкой в Москву не предоставила детальный план по встрече с Путиным и не уведомила об этом Литву и Латвию.

Обычно мы это координируем и действуем объединено. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран — заявил Линкявичус.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в четверг после восьмилетнего перерыва посетила Россию с однодневным визитом, во время которого провела рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: topwar.ru