Идущий ко дну Порошенко пошел на новые унижения

В конституции ни одной страны мира нет ничего подобного, но Порошенко решил выделиться. «Конституционный суд открыл зеленый свет на внесение изменений в украинскую конституцию относительно европейской и евроатлантической интеграции. Уверен, движение Украины в ЕС и НАТО необратимо. Прошу парламент рассмотреть этот вопрос безотлагательно», – написал президент у себя в Twitter.

Напомним, после событий 2014 года в Крыму и на юго-востоке страны Украина отказалась от своего внеблокового статуса. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны.

При этом в Киеве забывают, что путь в Североатлантический альянс закрыт странам, имеющим территориальные проблемы и неурегулированные споры с соседями.

Для того чтобы вступить в НАТО, Украине необходимо отказаться от притязаний на Крым и урегулировать мирным способом конфликт в Донбассе. Но даже если это произойдет сегодня, эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в альянсе ближайшие 20 лет.

Что касается Европы, то путь Украине туда тоже закрыт на долгие годы. В руководстве Евросоюза несколько раз давали понять Киеву, что Украина – не очень-то желанный гость в организации, и предлагали для начала разобраться с внутренними проблемами: победить коррупцию и навести порядок на юго-востоке страны.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...