Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами


В пресс-релизе, подготовленном Шестым флотом ВМС США, процитировали посла Соединенных штатов в России Джона Хантсмана. По его словам, развернутая в Средиземном море авианосная группа является сигналом для Москвы, сообщают РИА Новости.

Американский посол в России Джон Хантсман заявил о разворачивании ударной авианосной группы в Средиземном море с целью демонстрации ее боевой мощи России. По его словам, каждый авианосец ВМС США заменит собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».  Комментарий американского дипломата подтвердил ранее высказанное российским политологом мнение о возросших рисках столкновения РФ и США на море.

«Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — сказал Хантсман.

США направили флот в акваторию Средиземного моря 23 апреля. Всего к операциям в регионе приступило две авианосные группы. В их состав входят более 130 самолетов, 10 кораблей, а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.

Такая «игра мускулами» не останется без ответа. Ранее в Северодвинске на воду была спущена АПЛ «Белгород» — носитель «Посейдонов», подводных беспилотников, которых  в западных СМИ уже окрестили «оружием Судного дня».

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru