Интеграция с Белоруссией: Минск дал ответ


От премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева во время ежегодного отчёта в Государственной думе, прозвучало заявление о том, что правительством РФ были переданы Беларуси свои предложения по развитию интеграции в рамках Союзного государства.

«Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, и они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым», — высказался Медведев.

По словам главы российского правительства Беларусь – ближайший торгово-экономический партнёр России. Наши страны и дальше будут продолжать развивать сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

В четверг, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о том, что официальный Минск также направил Москве свои предложения по интеграционным вопросам.

«Мы уже давно направили наши ответные предложения. Они находятся на рассмотрении в Москве. После изучения этих предложений рабочая группа начнёт более активно работать над реализацией нашей концепции по дальнейшему углублению интеграции», — сообщают в агентстве БЕЛТА.

Напомним, в марте президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ответ на инициативу Москвы, Минск готов изменить подходы к интеграции с РФ.