Источник рассказал о призыве Эрдогана к Путину и Порошенко

Агентство РИА «Новости», ссылаясь на источник в администрации президента Турции, сообщает об официальном обращении турецкого лидера Тайипа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину и главе Украины Петру Порошенко с призывом скорейшего урегулирования ситуации в Керченском проливе.

По данным из дипломатических источников, накануне президент Турции по отдельности поговорил с президентами России и Украины, и к каждому обратился с призывом решения сложившейся ситуации в Черном море только дипломатическим путем.

«Сегодня наш президент провел телефонные переговоры с Владимиром Путиными и Петром Порошенко. В каждом из этих разговоров речь шла о возникшей ситуации между Россией и Украиной на Черном море. Наш президент довел до обоих коллег свою озабоченность ситуацией и подчеркнул важность её дипломатического урегулирования», — передает источник.

В пресс-службе Кремля подтвердили телефонный разговор Путина и Эрдогана, во время которого главы двух стран обсудили инцидент в Керченском проливе.

В это же время пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила СМИ, что глава Незалежной «призвал президента Турции усилить давление на Россию для освобождения украинских моряков и кораблей».

Сразу после инцидента в Керченском проливе с главами России и Украины по телефону связалась и немецкий канцлер Ангела Меркель.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...