Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что западные политики хотят превратить Грузию и Россию в злейших врагов. По его словам, Чечня пытается наладить отношения с деятелями науки и культуры Грузии, однако влияние антироссийских политиков приводит к событиям, произошедшим в Тбилиси в последние дни.

— Грузинскую культуру, литературу, искусство мир познал благодаря России. Именно в нашей стране расцвел талант каждого из писателей, поэтов, композиторов, артистов и актеров Грузии. Что касается народов Грузии и Северного Кавказа, то у нас тысячи причин жить в мире и согласии. И ни одной причины смотреть друг на друга с ненавистью, — отметил Рамзан Кадыров.

Он также считает, что часть вины за происходящее лежит на президенте Грузии Саломе Зурабишвили, которая обвиняет Россию в заинтересованности в расколе Грузии.

— Не мешало бы посмотреть, сколько стран и народов погубили их горячо любимые США. Хочется надеяться, что здоровые силы грузинского общества найдут в себе волю, чтобы стать хозяевами своего отечества и её судьбы, — заявил Кадыров.

Как ранее сообщалось, в Тбилиси проходят протестные выступления оппозиции против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционеры штурмовали здание парламента страны, в ответ полиция применила газ и резиновые пули.

Источник: rg.ru