Как США сделали свою армию бесполезной против России


По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, ошибки Вашингтона в планировании и управлении военным бюджетом привели к тому, что американская армия не способна эффективно противостоять Вооруженным силам РФ.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперт в области политики, экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми заявил, что Америка допустила глобальные просчеты, из-за которых США отстали от России в области основных стратегических видов вооружений. По его мнению, даже военный бюджет американцев, превосходящий российские расходы на оборону в одиннадцать раз, не может изменить положение дел.

Кедми объяснил, что США «неправильно определили свои способности и оценили возможности России», в результате чего сделали свою армию фактически бесполезной против России. Эксперт убежден, что проблемы Вашингтона в этой сфере напрямую связаны с неэффективностью работы военно-промышленного комплекса и военной науки. При этом Москва, не прибегая к увеличению расходов на ВПК, продолжает разработку и внедрение новых видов вооружений. Даже после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США в очередной раз увеличили военный бюджет, но не смогли сконцентрировать усилия на важнейших направлениях, что привело к элементарному «разбазариванию» денежных средств. Кедми также подчеркнул, что в итоге американцы имеют огромную армию, которая не сможет одержать победу в случае прямого противостояния с Россией.

Ранее эксперт ответил американскому генералу Джозефу Данфорду, заявившему, что Москва до сих пор не напала на страны Евросоюза из-за страха перед мощью США и НАТО. Кедми напомнил военному, что Россия в принципе не хочет ни с кем воевать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник:politpuzzle.ru