«Какой позор!»: преемник Порошенко взбудоражил украинцев

По прогнозам политологов на грядущих выборах в Украине действующего главу государства Петра Порошенко с большой вероятностью ждёт сокрушительный проигрыш.

Очередные выборы глав Незалежной пройдут на всей территории страны уже весной 2019 года. В качестве одного из претендентов на высший государственный пост называют имя известного украинского комика и актера Владимира Зеленского. Аналитики считают, что у юмориста хорошие шансы на президентское кресло.

Политики и лидеры народных симпатий обращают внимание на то, что у Зеленского самый минимальный показатель антирейтинга – всего 8,4%. Об этом говорят последние результаты исследования, опубликованного Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова.

Интернет-пространство скептически реагирует на президентские амбиции Зеленского.

«Ну, все правильно: страна – цирк, а заправляет в ней клоун. Какой позор!», – возмущается пользователь Twitter Константин Симонов.

В киевском журнале «Новое время» подчеркивают, другие кандидаты на пост президента Украины – Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получили более высокий показатель антипатии населения: 51% и 27%. Результаты исследования демонстрируют – если бы выборы состоялись в ближайшие выходные — «оранжевой принцессе» удалось бы одержать победу над юмористом с минимальным отставанием – 26% против 23%.

Если же противостояние за президентское кресло возникнет между Зеленским и Тимошенко, то во втором туре лидер «Батькивщины» может потерпеть поражение из-за своего высокого антирейтинга.

src=»/data/mainews.ru/9/163881/10f698b525eb46454d7dcc53f2bc5f73.jpeg» style=»width: 499px;»

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...