+
Реклама





Какой цвет нравится вашей собаке

новости

Сейчас товары для собак предлагаются в широком разнообразии. Что стоит учесть при их выборе.

Одно время считалось, что собаки видят этот мир в серых оттенках. Однако теперь известно, что собаки действительно видят больший спектр цветов, хотя и в меньшем диапазоне, чем люди. Когда дело доходит до выбора игрушек и аксессуаров для собак, не так много хозяев задаются вопросом относительно того, какой цвет нравится моей собаке? С игрушкой какого цвета она будет играть с большим удовольствием?

Вы можете выбрать специализированные игрушки для животных и купить товары для собак дешево в зоомагазине, где продаются качественная продукция от лучших зарубежных и отечественных производителей.

Какого цвета игрушку лучше всего выбрать

У людей есть три светочувствительные клетки, называемые колбочками. Они различают красные, синие, зеленые и желтые длины волн. В следующий раз, когда вы зададитесь вопросом о том, почему ваша собака не интересуется определенной игрушкой, может быть, это потому, что она ее не замечает или просто не любит данный цвет.

Вот несколько советов, которые помогут вам понять, какой цвет игрушки точно понравится вашему питомцу:

  • Для собак красный цвет выглядит коричневым, фиолетовый – синим, а игрушки зеленого цвета в зависимости от оттенка могут выглядеть желтоватыми.
  • Поэтому если вы ищете лучший цвет для уличной игрушки, выберите цвет, который он легко увидит в зеленой траве. Лучшим цветом будет голубая игрушка, контрастирующая с травой.
  • Выберите цвет игрушки, который будет контрастировать с цветом вашего домашнего ковра.
  • Зрение собак на 20-40% более размытое, чем у людей. Это может отличаться в зависимости от породы. Так что игрушки побольше и ярче подойдут лучше всего вашей собаке.
  • В следующий раз, когда вы пойдете в зоомагазин, помните, что лучшие цвета для игрушек для собак – ярко-синий или желтый.

Чем глаза собаки лучше

У собак – отличное периферическое зрение. Поскольку их глаза расположены ближе к внешней стороне головы, они могут видеть 240 градусов по ширине в зависимости от породы. Обычно люди могут видеть около 200 градусов в ширину.

Конечно, у собак отличное ночное зрение, тогда как люди лучше видят при дневном свете. Собаки хорошо определяют движущийся предмет. Если животное-жертва даже немного пошевелится, ваша собака точно заметит это раньше вас, причем не только благодаря зрению, но и специальным вибриссам.

Поэтому когда вы в следующий раз пойдете с собакой на прогулку, возьмите с собой яркие и большие игрушки синего и желтого оттенка, чтобы собака могла обратить на них внимание.

Главное на сегодня