Кедми ответил генералу США, заявившему о страхе России перед НАТО


Яков Кедми ответил на слова главы Объединенного комитета начальников штабов американской армии Джозефа Данфорда о возможной войне РФ и НАТО. В своем выступлении в Atlantic Council Данфорд заявил, что Россия не собирается атаковать Европу по причине «слишком высокой цены» такого решения. Эксперт из Израиля данное заявление прокомментировал следующим образом.

По словам израильского эксперта, в голове Данфорда нет мысли о том, что РФ просто не хочет ни на кого нападать, и отсутствие планов наступления на Запад, в том числе на государства НАТО, связано именно с этим, а не со страхами перед столкновением с США.

Кедми назвал логику американского генерала типичной для высокопоставленных представителей Пентагона.

«В отношении американского генерала, который сказал, что Россия не готовится к войне. У него было типичное тупое объяснение военного: Россия не готовится к войне против Запада, потому что Россия боится их военной мощи. То есть, он не сказал, что Россия не хочет воевать, не думает, не планирует. Он решил, он, своими мозгами, что Россия, оказывается, боится американской военной мощи и поэтому не хочет воевать. Ну, оставим это на их усмотрение», — заявил Яков Кедми.

Источник: novostionline.net