Кедми рассказал о шансах США защитить себя от «Посейдона»


Израильский военный эксперт, бывший руководитель секретной спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о возможных планах США по защите от «Посейдона» при помощи подводного аналога системы ПРО.

Подводный ядерный беспилотный аппарат «Посейдон» представляет собой оружие, которое способно уничтожить США, затопив их территорию, заявил специалист в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». При этом над сателлитам Вашингтона нависла еще более сильная угроза. Так, для того, чтобы избавиться от Великобритании, нужно задействовать всего один такой беспилотник. Спровоцированное им с любой стороны острова цунами оставит от Соединенного королевства «только воспоминания».

По словам эксперта, Соединенные Штаты возлагают надежды на системы подводных рубежей и обороны, разработка которых ведется в настоящее время. Предполагается, что они смогут защитить США от «Посейдона». Кедми не разделяет такое мнение. Он отметил, что планируемые средства защиты обладают такой же эффективностью, что и существующие системы ПРО на суше. Их удастся уничтожить в короткие сроки. После этого российский беспилотник «может делать что угодно».

Из-за того, что США окружены с двух сторон океанами, «Посейдон» представляет для них «абсолютную угрозу». При этом наиболее значимые города Соединенных Штатов расположены на двух побережьях. Примечательно, что и расчет Вашингтона на большое расстояние между континентами, которое должно послужить защитой, полностью нивелируется российским стратегическим беспилотником.

В то же время, Россия обладает огромной территорией на суше, подчеркнул Кедми. По этой причине использование такого рода оружия против нее не даст аналогичного результата.
Автор: Александр Фролов…Пишет Виктор Анисимов