Киев сам не заметил, как выполнил пожелание Путина


Жители Донбасса уже стоят в очередях за паспортами России, а Украина пытается не признавать этот факт. Желающих стать гражданами России, по данным соцопроса, сегодня подавляющее большинство жителей «Л/ДНР» – 86%. О том, как на происходящее реагируют в Киеве, СМИ сообщают следующее.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил о решении правительства не признавать паспорта жителей ЛДНР действительными. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Только что Правительство поддержало наше предложение в ответ на незаконный Указ Президента РФ относительно выдачи паспортов жителям оккуп. части Донбасса. За нарушения норм международного права, с целью защиты национальных интересов не признаются документы, выданные рядом уполномоченных органов РФ», — написал министр.

В верхней палате российского парламента также отреагировали на решение Украины. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров с иронией прокомментировал украинское решение:

«Считается нормальным, когда его правительство лишает жителей ЛНР и ДНР элементарных прав, пенсий и социальных выплат. А вот если они смогут получать социальную и медицинскую помощь, начнут выезжать из страны и зарабатывать деньги, это уже будет «нарушением».

Непризнание Украиной паспортов РФ для ЛДНР означают по сути согласие Украины на двойное гражданство. Вспомним слова Президента России В.В. Путина:

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы».

Получается, что Киев, который обещал удивить ответом на паспортизацию действительно удивил, фактически выполнив пожелание Президента России.

Источник: novostionline.net