Ким Чен Ын дал первое интервью в России


В эфире телеканала «МИР 24» рассказали о первом интервью лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которое он дал журналисту «России 1», в ходе своего визита в нашу страну. В среду, 24 апреля, глава КНДР поделился теплыми впечатлениями о нашем государстве и возложил большие надежды на грядущие переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

«Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа. Я надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и что в ходе переговоров с уважаемым президентом РФ Владимиром Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двусторонних отношений», — цитируют СМИ заявление северокорейского лидера.

Интервьюировал Ким Чен Ына известный российский журналист, представитель телеканала «Россия 1» Павел Зарубин.

В среду утром во Владивосток прибыл бронированный поезд председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына и его северокорейской делегации. По окончании торжественной церемонии политик отправился на остров Русский, где 25 апреля состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Со слов губернатора Приморского края Олега Кожемяко, делегацию из КНДР будут угощать традиционными блюдами русской кухни, и обязательно накормят борщом и пельменями.

Кремль только вчера анонсировал встречу двух лидеров как в формате беседы в узком кругу. О точной дате и месте переговоров в составе делегаций России и КНДР также на сообщалось на протяжении долгого времени из соображений безопасности.