Китай объявил США «народную войну до победного конца»


Китайские СМИ сообщили, что затянувшееся торговое противостояние с США стало для их страны «народной войной». Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан подтвердила, что Поднебесная в этом конфликте будет биться «до победного конца».

Китайское издание Global Times, хорошо информированное о состоянии внешнеполитических отношений КНР, назвало непрекращающуюся экономическую войну Соединенных Штатов с Пекином «народной войной» китайского народа. Схожее мнение высказал и официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, который заявил, что его страна будет биться «до победного конца».

«Предыдущий опыт стал свидетельством того, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если кто-то устроит войну на пороге нашего дома, то мы будем биться до победного конца», — предупредил Гэн Шуан.

Объявлением «народной войны» Пекин ответил на угрозы президента США Дональда Трампа, обещавшего ввести дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров. Представитель внешнеполитического ведомства также отметил, что не стоит недооценивать готовность и решимость Китая отстаивать свои интересы.

«Решение Китая повысить тарифы и падение американских акций вдохновили китайское общество. Быть жесткими по отношению к Соединенным Штатам, достижение мира путем борьбы — это консенсус большинства китайцев. США планируют новые тарифы. Китайско-американское противостояние достигло пика», — объяснили ситуацию в Global Times.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru