Климкин рассказал о предложении Лаврова выпить водки


Как сообщает УНИАН, накануне в интервью украинскому телеканалу СТБ министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, как в феврале 2015 году глава МИД России Сергей Лавров предлагал ему водку. По словам Климкина, тогда российский дипломат обратился с предложением выпить водки ко всем участникам переговоров в Минске.

Министр иностранных дел Украины заявил, что еще до начала переговоров Сергей Лавров отвел в отдельное помещение его, главу МИД Франции Лорана Фабиуса и главу немецкого внешнеполитического Франка-Вальтера Штайнмайера. В специальную комнату, по заказу Лаврова, принесли бутылку водки, после этого глава российской дипломатии предложил коллегам выпить не дожидаясь начала обсуждением назначенной темы.

«Лавров всем своим видом показывал, что я здесь не главный. Мы его начали сразу прессовать втроем — вот идите к Путину», — высказался украинский министр.

По итогам данной встречи был согласован документ, по которому предусматривается, в частности, введение в Донбассе режима прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, а также законодательное закрепление особого статуса региона.

СМИ сообщали, что в марте 2016 года переговоры в «нормандском формате» с участием России, ФРГ, Франции и Украины на уровне глав МИД завершились руганью Лаврова и Климкиным. По некоторым данным министру иностранных дел Германии Штайнмайеру якобы даже пришлось вмешаться в скандал, разгоревшийся между двумя министрами, чтобы те не вышли за рамки дипломатического этикета.