Клинцевич: НАТО отработает сценарий войны в Донбассе

На Украине стартуют учения Североатлантического альянса, в рамках которых войска НАТО намерены отработать сценарий применения украинской боевой авиации на Донбассе. Что примечательно, участники от стран-членов альянса по плану учений также будут выполнять роль условной стороны военного конфликта. Об этом РИА «Новостям» рассказал член оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

По словам сенатора, в Москве рассматривают эти учения Североатлантического альянса как акт «прямой поддержки Киева в украинском противостоянии с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР».

Клинцевич заявил, что таким образом, страны альянса, по сути, решили «стать прямыми участниками военного конфликта». Член Совфеда добавил, уже ни у кого не вызывает сомнений, что данные учения окажут только негативное воздействие на ситуацию на Донбассе.

«Особенно в свете недавних высказываний командующего Операцией объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, который допустил применение украинской боевой авиации в Донбассе», — цитируют СМИ слова российского политика.

При этом в Совфеде не исключили, что на учениях НАТО отработает и такой сценарий.

«НАТО использует все возможности для повышения градуса напряженности в Европе», — в завершении добавил Клинцевич.

На минувшей неделе Министерство обороны Украины анонсировало проведение масштабных учений «Чистое небо-2018», которые пройдут в Незалежной уже в ближайшие дни. В них планируют принять участие не менее 10 стран-членов НАТО.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...