Команда Зеленского предложила перенести столицу Украины


Накануне в эфире телеканала «112 Украина» от сопредседателя украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича стало известно о предложении администрации президента Украины Владимира Зеленского перенести столицу из Киева в другой город.

«Еще гениальную вещь сказала администрация президента, хотя шутки должны когда-то закончиться. Столицу — Киев, столицу Украины Киев надо перенести в другое место. Это официальное заявление партии Зеленского. Кривой Рог там насторожился, еще другие города», — цитируют СМИ заявление Рабиновича.

По словам политика, с приходом к власти команда президента в стране «какой-то начинается анекдот». Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» обратился с призывом к команде Зеленского — не превращать Украину в юмористическое шоу.

Парламентарий признался, что происходящее в Украине начинает напоминать ему дурной анекдот, который «должен когда-то закончиться». По его опасениям, такими темпами скоро в стране будет нечего есть.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал новость о возможном переезде президентской администрации в экс-музей Владимира Ленина на Европейской площади. Украинские дизайнеры представили главе государства концепцию переезда, на что Зеленский заявил, что ему «очень нравится» предложенный проект.

По признанию Зеленского, если он не переедет из старого здания администрации президента на Банковой улице в Киеве, то «сойдет с ума».

«Главная для меня проблема — это срок. Здесь нельзя находиться, я здесь с ума сойду», — добавил президент Украины.

Зеленский заявил, что ему не понравилось сидеть в кресле главы государства в своем кабинете, так как это очень «неудобно».

Когда же представители СМИ поинтересовались, не превратится ли нынешнее здание АП в музей, Зеленский с иронией ответил: «Да, будет большой художественный музей».