Коротченко рассказал, когда у Венесуэлы появились комплексы С-300


МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Вооруженные силы Венесуэлы уже много лет эксплуатируют российские системы ПВО С-300, в этом нет никакой сенсации, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Ранее в некоторых интернет-СМИ были опубликованы снимки комплексов С-300, находящихся на территории Венесуэлы. В СМИ утверждалось, что с февраля 2019 года Каракас нарастил их оперативную готовность в связи с напряженностью в регионе.

«Системы ПВО «Антей-2500″, которые являются экспортным вариантом комплексов С-300ВМ, были поставлены Венесуэле в прошлые годы и неоднократно демонстрировались этой страной в ходе военных парадов, никакой сенсации тут нет», — сказал Коротченко.

Он пояснил, что данная система обладает высокими возможностями по перехвату как боевых самолетов, так и оперативно-тактических ракет. По его словам, «Антей-2500» станет серьезным препятствием для любого потенциального противника Венесуэлы.

«Любой потенциальный агрессор столкнется с дальнобойной системой, которая предназначена как для прикрытия группировок войск, так и военных объектов. Эта одна из самых лучших на сегодняшний день зенитно-ракетных систем большой дальности на мировом рынке оружия», — уточнил собеседник агентства.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...