Кремль назвал условия для встречи Путина и Зеленского


Накануне стало известно, что российский лидер Владимир Путин и новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский могут встретиться в рамках проведения переговоров в формате «нормандской четвёрки». По словам пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова, в Кремле рассматривает этот вопрос.

Песков отметил, что переговоры подобного плана могут состояться только после подготовки и завершения всех процессов, связанных с формированием президентской команды на Украине. Как подчеркивает Песков, в Москве хотят понимать, готовы ли нынешние киевские власти следовать минским договорённостям.

«После этого уже в повестку может встать вопрос о нормандском саммите», — добавил пресс-секретарь главы РФ.

При этом Песков обозначил готовность России участвовать в таком саммите, но «не ради встречи». По его словам, для проведения подобной встречи необходима «домашняя работа», связанная с формированием политического мировоззрения на Украине.

Ранее журналисты News.ru сообщили, что новый президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность ведения переговоров с Москвой. В рамках своего недавнего выступления на форуме IFORUM — 2019 в Киеве, Зеленский несколько раз назвал Россию страной-агрессором.