Кремль оценил странные заявления Трампа о Путине

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что американский президент не озвучивал никаких прямых обвинений в адрес Владимира Путина, отвечая на вопрос о его возможной причастности к отравлениям. Более того, никаких подкрепленных доказательствами обвинений в адрес президента России нет и не может существовать, добавил представитель Кремля.

Он также указал журналистам, что не стоило бы давать оценку заявлениям Трампа в ключе «Трамп допустил возможность…» или «Трамп предположил…», сообщает РИА Новости.

«Здесь, наверное, нужно все-таки к лингвистическим особенностям относиться гибко. Другого ответа, понятно, что быть не могло, это ответ президента США», – заявил Песков и напомнил позицию Москвы:

Мы всегда говорили, что Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями.

Напомним, что Дональд Трамп в большом интервью телеканалу CBS News, отвечая на вопрос журналистки Лесли Шталь: «Согласны ли вы с тем, что Путин причастен к убийствам и отравлениям?» – сказал: «Наверное».

«Конечно, они (русские. – Прим. ред.) не должны этого делать», – добавил американский лидер. Он также допустил вмешательство России и Китая в выборы в США, заметив при этом, что влияние Пекина для Штатов – более серьезная проблема.

Говоря о личном общении с российским президентом, Трамп сказал, что их встреча в Хельсинки 16 июля была сложной, но вместе с тем очень хорошей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...