Крупный пожар: загорелся российский оборонный завод «Красмаш»


Агентство ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Красноярскому краю, сообщает о сильном пожаре на территории оборонного завода «Красмаш».

По последним данным, уже произошло обрушение кровли. Представители экстренных служб рассказали, что сначала огонь появился в холодильном корпусе, но вскоре возгорание распространилось на территорию свыше 5 тысяч кв. метров. По данным МЧС, кровля обрушилась на площади 2,5 тысячи кв. метров. Пожар получил 4 ранг сложности — самый высокий в Красноярском крае.

На данный момент для тушения пожара задействованы 16 автоцистерн, и более 60 человек. Информации о погибших и пострадавших не поступало.

В «Роскосмосе» прокомментировали инцидент, отметив, что пожар охватил склады завода по производству холодильников «Бирюса», что расположены на территории завода «Красмаша». Самому оборонному предприятию, по словам представителей госкорпорации, в данный момент ничего не угрожает.

Напомним, завод «Красмаш» был открыт в 1932 году. Предприятие — стратегически важный объект РФ, где производятся баллистические ракеты «Синева», а также новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», которые сменяют ракеты «Воевода» ( их в классификации НАТО называют «Сатана»). Помимо этого, на заводе производятся модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон».