Крым российский: Вакарчук оправдался за оговорку


Как информирует издание «Обозреватель», лидер украинской партии «Голос», фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук оправдался за свою оговорку, заявив, что Крымский полуостров по-прежнему остается украинским. Певец был вынужден оправдываться за своё высказывание во время концерта в Харькове, когда он назвал Крым российским.

По данным издания, выступая в Харькове Вакарчук со сцены сообщил, что «Россия уже захватила и аннексировала российский Крым».

Однако сейчас лидер партии «Голос» заявил, что он полностью поддерживает целостность Украины.

«Крым — украинский. Территориальная целостность и государственность Украины — это абсолютная ценность, которой мы не торгуем и не размениваемся ни при каких обстоятельствах. Вот незыблемая позиция как моя личная, так и всех без исключения членов партии «Голос»», — пояснил журналистам Святослав Вакарчук.

По мнению артиста, политические оппоненты неправильно использовали и исковеркали смысл его оговорки.

«А те, кто сейчас под микроскопом рассматривают наши заявления, используя каждую оговорку, это те люди, для которых война и страдания наших граждан — не более чем ресурс, который они используют в своих политических целях. Я уверен, что люди понимают, кто искренне за них болеет, а кто ими манипулирует», — подчеркивает солист группы «Океан Эльзы».