Крым ждет катастрофа без Украины: полуострову нужна помощь Киева и вода из Днепра


Эксперт Медовар попытался обосновать крайне губительные последствия украинской водной блокады Крыма и спровоцировать РФ на переговоры.

Ставший уже очевидный провал украинской пропаганды по поводу «обреченности» российского проекта Крымского моста сейчас заставляет киевские СМИ искать новые способы доказать «ошибочность» решения крымчан о присоединении их полуострова к России. Так, очередной довод в пользу того, что Крым ждет «катастрофа» без Украины был высказан в материале «Обозревателя», где кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар попытался доказать, что полуострову нужна помощь Киева и вода из Днепра.

Так, эксперт, который ранее предрекал Крымскому мосту фиаско, заявил, что в работах РФ по реконструкции Северо-Крымского канала «никакого смысла нет».

«Расход канала – 300 кубометров в секунду, очень большой», — пояснил эксперт.

Таким образом, Медовар попытался показать, что российской стороне не удастся самостоятельно заполнить канал и ей «надо договариваться с Украиной», придя к выводу, что без воды из Днепра Крым «не просуществует».

В дополнение к этому украинский эксперт отметил, что без украинской воды крымский канал приводит к осушению близлежащих территорий. В этом контексте стоит отметить причины такого положения дел, которые обусловлены тем, что после обретения независимости Украина не вложила в данный канал ни копейки. В итоге за 23 года подобной эксплуатации он оказался в весьма плачевном состоянии. В этом свете становится ясно, что нынешние работы реконструкции канала – это объективная необходимость для Крыма.

Одновременно с этим стоит отметить, что с момента объявления Киевом водной блокады российский полуостров продолжает обходиться собственными резервам, демонстрируя провал очередной украинской пропаганды, призванной убедить украинцев в ошибочности решения крымчан признавать итоги Майдана….