Крымский мост обрекли на скорое обрушение

Крымский мост никто по-настоящему не принимал – только Владимир Путин проехал по нему на самосвале. А ведь это огромное сооружение построено на грунте, вовсе для этого не подходящем, заявил старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

«Осадка и должна быть. Она будет еще идти. Мост, когда там ехал Путин на самосвале, его никто не принимал, как по-настоящему принимают мосты под сосредоточенной нагрузкой. Ее не было. Там четвертичные рыхлые породы. Из тех материалов, что мне прислали, там идет выпор в обратную сторону. Выдавливаются сваи. Если они выдавливаются, это очень плохо. Будет перекос в разнонаправленных движениях», – цитирует эксперта украинское издание «Обозреватель».

Кандидат наук уверен: быстрая реакция российских СМИ на сообщения о проседании моста свидетельствует о том, что они попали в точку. «Раз мы так реагируем, оперативно откликнулись, значит, что-то там серьезное происходит», – считает привлеченный украинскими журналистами специалист.

Эксперт, которого цитируют украинские СМИ, известен в России как «страшный научный сотрудник». Юрий Медовар периодически публикует на своем канале в YouTube апокалиптические прогнозы относительно всех проектов, инициированных российской властью. До начала строительства Крымского моста он заявил, что возвести такое сооружение вообще невозможно.

Медовар рассказал, что проектировщики Крымского моста — специалисты компании из Лондона – обращались к нему за советом. Однако эксперт ничем не смог им помочь. «Я им сказал: «Ребята, там геология. Вы поймите, вы можете абсолютно великолепную технологию воткнуть с ноу-хау, чего хотите, но геология там такая, при которой строить ничего нельзя», — с прискорбием вспомнил специалист. Он уверен, что Крымский мост обречен.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...