Крымский мост защитили от разрушения

В Киеве это событие восприняли не иначе как победу украинского флота. Президент Петр Порошенко с гордостью сообщил в Twitter, что его корабли вышли в Азовское море и в перспективе станут частью новой военно-морской базы. Не менее важной новостью на Украине стал тот факт, что экипажи кораблей могли лично посмотреть на Крымский мост.

Правда, лидер Незалежной забыл упомянуть, что поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» уже дышат на ладан. Именно поэтому их взяли в  кольцо российские корабли.

Это было нужно для того, чтобы не допустить затопления украинских кораблей как металлолома, а также во избежание провокаций в российских водах, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. Крымский мост был защищен от любых непродуманных поступков украинских моряков, считает Ненашев.

«Мы сопровождали этот металлолом самолетами и кораблями, чтобы вовремя среагировать на очередную провокацию», – добавил морской офицер.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал корабли военно-морских сил Украины, прошедшие под арками Крымского моста по Керченскому поливу, ржавыми корытами.

Добавим, что корабль «Донбасс», когда-то служивший плавучей мастерской, был построен в Польше в 1969 году, а буксир «Корец» сошел со стапелей в Ярославле в 1973 году.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...