Лимузин Путина не хотят пускать в Европу


Как сообщает издание «Известия», большинство европейских автомобильных компаний воспротивились появлению на Западе российского автомобиля «Аурус». В частности, против бренда из России высказались главы автомобильных компании «Ламборгини», «Мишлен» и «Тойота».

Ранее стало известно о направлении владельцами российского «Ауруса» патентной заявки в европейское Бюро по интеллектуальной собственности для регистрации бренда на территории Европы. Однако заявка из России совершенно неожиданно была опротестована производителями известных автомарок «Ламборгини» и «Тойота», а также шин «Мишлен».

Со слов юристов компаний, основные претензии связаны с названием российского автомобиля «Аурус», которое схоже с названием хетчбэка «Тойота Аурис» до степени смешения. Помимо этого, название бренда напоминает марку кроссовера «Ламборгини Урус» и похоже на суббренд «Мишлен» — «Таурус».

«Различие в одну букву приводит к тому, что игнорируется и без того небольшая разница двух знаков», — высказался адвокат автоконцерна «Тойота».

По словам источника, близкого к институту — разработчика автомобилей «Аурус» НАМИ, на сегодняшний день перспективы продаж российских автомобилей в ЕС «подвисли» в связи с претензиями «Ламборгини», «Мишлен» и «Тойоты». Возможно даже, что марка «Аурус» пойдет на ребрендинг названия для выхода на европейские рынки.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...