Лукашенко не видит необходимости в военной базе России на территории Беларуси 

Агентство «БелТА» сообщает, во время встречи с группой аналитиков из США, белорусский лидер Александр Лукашенко открыто заявил об отказе в размещении российской военной базы на территории своего государства. По мнению Батьки, он и его соратники не видят необходимости в создании российской военной базы в Беларуси.

«Вам как экспертам не только в сфере внешней политики, но и в военно-политических вопросах не нужно объяснять, чем может грозить нам любая военная конфронтация между Западом и Востоком. Наша страна категорически не заинтересована в конфликтах — ни в горячих, ни в замороженных. Ни у соседей, ни тем более на своей территории», — высказался президент братской республики.

В общении с американской стороной Лукашенко отметил, военная доктрина Беларуси может носить исключительно оборонительный характер.

Стоит отметить, что ранее белорусский лидер высказался, что Москва и Минск будут вынуждены ответить на создание «лишних» военных баз на территории Польши. В разговоре с главой польского МИД Лукашенко отметил: Беларусь не собирается воевать с Польшей, поэтому «не надо создавать лишние базы». В ином случае Беларуси и России придется «отвечать» и размещать что-то на своих территориях в целях противодействия. В Беларуси уверены, что с соседями надо жить хорошо, а не ссориться.

«Я уже сказал, что лучше десятки и сотни лет переговоров, чем 1 день войны», — прокомментировал Лукашенко.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...