Макаревич о России: «Голые, зато с ядерным оружием…» Россия о Макаревиче: «Бездарность, зато с гитарой…»


Прости меня, мой дорогой читатель, что я снова возвращаюсь к «сапожнику», пытающемуся печь «пироги», Андрею Макаревичу…

Но достал он меня просто своими «оригинальными» высказываниями, а больше того, достал своими, ну… совершенно не острыми «остротами» и совсем не смешными «шутками…»

А его попытки писать песни на «злободневную тему», как его уже давний «стихотворный шарж» на новое ядерное оружие РФ, вообще за пределами «добра и зла…»

Стоит намекнуть этому «поету», что наличие рифмы ещё не делает текст стихотворением, а тем более, песней.

Не знаю, с чего он решил, что всё показанное нашим президентом в «мультиках» блеф, но даже такая страна, как США, имея весьма неслабую разведку, отнеслась к этому «кино» весьма и весьма серьёзно.

А это может говорить о двух вещах на выбор: либо господин Макаревич, уж не знаю каким способом, но знает всё и обо всех, и уж всяко лучше, чем какие-то там президенты… либо, извините, это, не оскорбление, а медицинский термин, он не очень умный человек, если не сказать больше…

Есть и третий вариант… По какой-то причине, он до судорог ненавидит и Россию, и всех тех, кто в ней живёт… Почему?.. Не знаю… Но очень похоже.

Это если исходить из его критики, что мол оружие, тем более ядерное, России совершенно ни к чему. «Надо решать другие проблемы».

А когда любой трезвомыслящий человек знает, что вложения в оборону, это, прежде всего, вложение в мир, который и держится только потому, что его есть чем защитить, начинаешь подозревать господина Макаревича, что он давно мечтал, чтоб Россию захватили «добрые американцы» и сделали из нашей страны «настоящую демократию…» Ведь в девяностых, он был так близок к своей мечте…

Ан нет, пришёл Путин и послал все его мечты лесом… Вот и «бесится» от несбывшихся мечт…

Кстати, на его шутку, совсем не смешную: «Голые, зато с ядерным оружием», могу ответить не менее не смешной остротой: «Бездарность, а зато с гитарой…»

Хотите со мной поспорить? Что мол не бездарность? Так ведь и голых нигде не наблюдается…

Что, он это в переносном смысле? Так и я тоже, в переносном. Бездарность, означает без дара, в данном случае, без божьего дара, который называется… душой. А у существа, с такой ненавистью к своей стране и народу, живущему в ней, души не может быть по определению.

Так что наши две «остроты» абсолютно равновесны… Первая часть, «поэтическая гипербола», что «голые», что «бездарность». А со второй, так и вовсе, всё в полном порядке: у нас есть ядерное оружие, а у Макаревича – гитара…

Или я в чём-то не прав?

Автор: Владимир Данилюк

Источник: zen.yandex.ru