Макрон отрезвил пощечиной потерявшую самоконтроль Мэй


Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала обещание британскому парламенту изменить сделку с Евросоюзом по брекзит. Однако новости о продолжении горячих дебатов в столице Соединенного Королевства всё также поступают. ЕС в свою очередь не спешит идти на новые уступки по Британии.

По словам лидера Франции Эммануэля Макрона, достигнутый между Брюсселем и Лондоном вариант соглашения по брекзит – это лучшие, что могли сделать, и его пересмотром больше никто не станет заниматься. Таким ответом Макрон жестко осадил премьера Великобритании Терезу Мэй, которая ещё питает надежды на внесение изменений в билль о выходе страны из Евросоюза.

«Текущее соглашение по брекзиту является наилучшим и не подлежит пересмотру», – высказался президент Франции во время общения с журналистами на пресс-конференции по итогам 5-го саммита южных стран ЕС. Европейский форум проходил в Никосии, на острове Кипр.

Между тем британский парламент, невзирая на слова главы Франции, горячо обсуждает условия выхода Великобритании из состава Европейского союза. Накануне политики более 5 часов спорили о предложенных депутатами палаты общин поправках к биллю о брекзите.

По мнению лейбориста Джереми Корбина, в стране необходимо провести повторный референдум. Представители Шотландской национальной партии требуют оставить Британию в ЕС. Несмотря на сложности, Тереза Мэй обещает парламенту вернуться из Европы с хорошими новостями.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...