Медвежья болезнь: Запад в страхе от российского мультика

По мнению Ницой, Лондон опередил Киев – первыми о недопустимости демонстрации мультфильма должны были заявить на Украине. «Между собой педагоги давно обсуждают этот мультик и говорят, что нельзя его украинским детям показывать», – сказала детская писательница.

Она также отметила, что с помощью мультфильма Россия создает себе образ «пушистой» и доброжелательной страны, пишет РИА Новости.

Ранее британская газета Times назвала мультсериал «Маша и Медведь» элементом кремлевской пропаганды и инструментом мягкой силы России. Не исключено, что таким образом критики мультфильма повышают его рейтинги, которые и так зашкаливают. Общее число просмотров «Маши и Медведя» в Сети составляет более сорока миллиардов.

Добрались до детей – так прокомментировал нападки на безобидный мультик глава бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. «Видимо, все методы, которые использует британский политический истеблишмент в отношении России, исчерпаны, и нужно было открыть какой-то новый ящик Пандоры и начать его развивать на всех информационных каналах», – сказал эксперт в эфире телеканала «Звезда».

Претензии к мультфильму высказывались и ранее. Год назад литовские депутаты заявили, что медведь в популярном мультике олицетворяет собой русскую агрессию. Кем на самом деле является второй персонаж – девочка Маша – парламентарии тогда не сообщили.

Мультсериал «Маша и Медведь» входит в топ-5 узнаваемых мультфильмов в Европе. Мультфильм переведен на несколько десятков языков и стал самым просматриваемым сериалом на YouTube.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...