Михаилу Саакашвили на жизнь в Амстердаме дает деньги мама

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили пожаловался украинским журналистам на финансовые трудности, которые он испытывает в Нидерландах. По словам лишённого гражданства Украины и выдворенного из страны политика, сейчас он вынужден просить финансовой помощи мамы.

«Она зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя, помогать моей жене и сыну, которые в Грузии, и иногда даже чуть-чуть помогать мне», –— признался беглый политик в интервью известному украинскому телеканалу «1+1».

Михаилу Саакашвили, обосновавшемуся в Амстердаме, сейчас приходится вести очень скромный образ жизни. Бывший губернатор Одесской области передвигается по голландской столице исключительно на велосипеде. Политик пожаловался, что живёт всего на 400 евро в месяц и мама продолжает оказывать ему финансовую поддержку.

Со слов Саакашвили, он мечтает вернуться в Киев и не намерен никому отдавать свой паспорт гражданина Украины. Многие отметили, что во время столь патриотичного интервью опальный политик общался с украинскими корреспондентами на русском языке.

По информации портала News.ru, Михаил Саакашвили и его супруга Сандра Рулофс планируют отпраздновать годовщину своей свадьбы в родной Грузии. Однако там беглому политику может грозить до 6 лет тюрьмы. Экс-первая леди по прежнему надеется, что супруг найдет возможность спокойно приехать в Грузию и не встретить там проблем. По словам жены Саакашвили, у Михаила «большие планы» по возвращению на родину. Кроме того, политик намерен продолжить дела Грузии, которые ему не удалось довести до конца.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...