Минобороны показало, как Су-27 «прогнали» американский В-52 от границы России


Российские истребители Су-27 сопроводили стратегический бомбардировщик B-52 Военно-воздушных сил США вблизи российской границы. По данным Министерства обороны России, инцидент произошел над Балтийским морем.

Министерство обороны России показало, как российские истребители Су-27 «прогнали» американский B-52 от российской границы в небе над Балтийским морем. Ведомство опубликовало десятисекундное видео, на котором самолеты ВКС РФ сопровождают американский бомбардировщик. В министерстве уточнили, что «воздушная цель была обнаружена на значительном удалении от государственной границы».

В маневре принимали участие два российских истребителя из состава дежурных сил противовоздушной обороны. Спустя некоторое время американский самолет изменил траекторию полета в сторону от границы России, после чего Су-27 вернулись на аэродром.

Ранее Пентагон направил в Европу шесть ядерных бомбардировщиков B-52 Stratofortress для проведения совместных военных учений с союзниками по Североатлантическому альянсу. Согласно сообщению Военно-воздушных сил США, эти самолеты пролетели в небе над Норвежским и Балтийским морями, Эстонией и Средиземным морем.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай, когда стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress приближается к российской границе на опасно близкое расстояние. Один из таких инцидентов произошел 16 марта в районе Балтики. Эксперт в военной области Алексей Леонков назвал этот эпизод «плохим знаком». По его словам, подобные маневры напоминают «времена холодной войны», так как раньше американцы таких «вольностей» себе не позволяли.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...