+
Реклама


опубликовано в 18:11 от tass.ru

Миронов направил в кабмин законопроект о выплате пенсионерам 13-й пенсии

Руководитель партии «Справедливая Россия — За правду» считает, что так многие пенсионеры откажутся от кредитов.

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) в Госдуме Сергей Миронов направил на заключение в правительство РФ законопроект справороссов, предусматривающий введение ежегодной выплаты 13-й пенсии для пенсионеров.

В ПФР назвали возможные причины приостановки выплаты пенсий

«Направил в правительство законопроект о выплате пенсионерам 13-й пенсии», — написал лидер СРЗП в своем Telegram-канале в пятницу. По его словам, перед праздниками в декабре «граждане начинают активно брать потребительские кредиты, происходит всплеск микрофинансового кредитования».

Росстат сообщил, что реальный размер пенсии сократился на 1,8 п. п. в годовом выражении

«Охотнее всего банки и МФО (микрофинансовые организации) дают деньги пенсионерам. Доходы у них небольшие, но люди преклонного возраста по понятным причинам все равно считаются привлекательными заемщиками, ведь каждый месяц они получают пенсию. Если же у них возникнут сложности с погашением, то кредиторы смогут взыскать долг через суд с последующим принудительным списанием денег с банковской карты, на которую государство начисляет пенсию», — сказал Миронов.

Политик считает, что многие пенсионеры, получив 13-ю пенсию, откажутся от кредитов. «Людям не придется залезать в долги, а потом гасить их с большими непосильными процентами», — добавил он.

ТПП РФ предложила выделить средства на индексацию пенсий работающих пенсионеров

По оценке справороссов, на выплату 13-й пенсии потребуется около 654,8 млрд рублей, отметил Миронов.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают