МОК принял новую концепцию по трансгендерам

новости

Международный олимпийский комитет принял новую концепцию по трансгендерам. Теперь нет больше никаких других условий, кроме как личного заявления спортсмена о своей гендерной принадлежности. Иными словами любой спортсмен мужчина может просто заявить, что он женщина и участвовать в женских соревнованиях. Так же само может поступить и женщина, определив себя мужчиной и заявиться, соответственно, на мужские соревнования.

Больше не требуется предоставлять каких-либо весомых доказательств биологического характера или подтверждать свою гендерную идентичность, в том числе сдавать тесты на норму по тестостерону. Свой гендер теперь определяет сам спортсмен на основе своих ощущений и заявлений.

В качестве обоснования своего решения МОК отмечает, что существует слишком много различных спортивных организаций и Олимпийский комитет не вправе указывать им, как проводить соревнования, они сами должны это определять. Международный олимпийский комитет принимает любые Формы организации проведения соревнований в спортивных федерациях.

Однако, если какая-то федерация решит, что у неё другие требования, МОК не сможет на это повлиять.

29 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня