«Моряки посмотрели друг другу в глаза»: корабль ВМФ России опасно сблизился с фрегатами НАТО в Босфоре

По информации агентства «Daily Star» у сирийских берегов сегодня зафиксировали прохождение большого десантного корабля «Орск» ВМФ России мимо 3-х боевых фрегатов Североатлантического альянса на опасно близком расстоянии.

По словам морского эксперта Йорука Ишика, который занимается наблюдениями за проливом Босфор, он лично был свидетелем опасного сближения десантного корабля «Орск» из России и трех военных фрегатов НАТО. Ишик сообщил, корабли приблизились друг к другу на расстояние примерно в 25 метров, и по его мнению – обычно без «вражеских намерений» военные суда подходили друг к другу так близко.

Свидетель опасного сближения по Босфору предположил, такое прохождение могло быть спровоцировано сложными условиями пролива, возможно, это было обычным совпадением. От эксперта также стало известно, что в момент прохождения кораблей мимо, моряки из России и НАТО смотрели в глаза друг другу.

Россия по-прежнему наращивает военно-морское присутствие в восточной части Средиземноморья, продолжая борьбу в Сирии с боевиками «Исламского государства», запрещённой в России террористической группировки. 20 ноября там прошли военные учения с участием боевых фрегатов Черноморского флота Российской Федерации «Адмирала Макарова» и «Адмирала Эссена».

Как сообщает пресс-служба НАТО, альянс намерен выстраивать диалог с Кремлем для снижения напряжённости между западным миром и Россией. В Североатлантическом альянсе подчеркивают, представители блока должны разговаривать с Москвой для решения проблем, носящих наиболее острый характер.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...