«Мы готовы»: Зеленский рассказал о возможности проведения переговоров с Россией


Агентство ТАСС передает заявление президента Украины Владимира Зеленского, который сообщил о готовности Украины начать переговоры с Российской Федерацией. По словам Зеленского, с усилением военного, экономического и политического потенциала Украины, страна снова приступит к соблюдению минских договоренностей.

«Мы готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить минские соглашения, но сначала мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле», — заявил новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

На переговорах в Брюсселе, Зеленский заявил, что 5 июня на встрече контактной группы по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе, появится новый начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак.

Со слов Зеленского, анонсировавшего «некоторые предложения», что способны закрыть несколько важных пунктов переговоров, у нынешних украинских властей большие планы на Донбасс.

«Там будут некоторые предложения. Мы хотим все закончить: прекращение огня, обмен пленными и много пунктов», — добавил глава государства.