На двух ветках московского метро произошли сбои в движении поездов

Утром во вторник, на зеленой и фиолетовой ветках столичного метро произошел серьезный системный сбой, в результате которого возникла давка пассажиров.

По информации пресс-службы московского метрополитена, зеленая ветка остановилась в 7:30, а фиолетовая примерно в 8:50. Сотрудникам столичной подземки пришлось временно увеличить интервал движения поездов от станции «Орехово» до «Автозаводской» по Замоскворецкой линии, а также от остановки «Котельники» по Таганско-Краснопресненской линии в направлении центра города.

Позже от представителей метро стало известно о причинах сбоя. На фиолетовой ветке пассажиры долго удерживали двери состава, из-за чего поезд не мог тронуться с места.

На место ЧП были вызваны сотрудники скорой помощи и МЧС. Москвичи жаловались на ухудшения самочувствия в толпе. Очевидцы сообщают, что для того, чтобы войти в поезд на Таганско-Краснопресненской линии, пассажирам требовалось стоять в толпе не менее 30 минут.

«Как мы уже неоднократно объясняли, продолжительное препятствие закрытию хотя бы одной двери в поезде приводит к тому, что системы контроля не позволят составу тронуться с места. Правила безопасности предписывают в таких случаях высадить пассажиров и проверить двери и дверные механизмы», — передает пресс-служба метро.

Телеграм-канал «Mash» передает, на станции метро «Текстильщики» от духоты и давки стало плохо молодой девушке, она потеряла сознание, но была оперативно госпитализирована медиками.

В настоящее время график движения поездов в столичном метрополитене нормализовался. Ранее власти обратились к автомобилистам с просьбой пересесть на общественный транспорт в связи с появлением гололеда и мокрого снега на дорогах. Сложные погодные условия в Москве стали поводом объявления «желтого» (3 из 5) уровня опасности.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...